悪徳商法救済掲示板

42688
ここは、架空請求・訪問販売・詐欺など、その他、悪徳商法と思われる業者の罠にはまってしまった人たちが、その救済を求めるための掲示板です。なお、この掲示板に相応しくない投稿(誹謗・中傷等)を見つけた場合には即刻削除しますので、ネチケットを守って有意義にご利用下さい。またアダルトサイト・出会い系サイトの宣伝のための投稿は掲載料3万円を頂きます。しかも見つけ次第即刻削除します。その他無断で営利目的の投稿をされた場合も掲載料(月3万円)を請求させて頂きます。クーリングオフ・中途解約のご相談は直メで頂ければより早く対応できます。
クーリングオフ案内所
事例・Q&Aによる悪徳商法対処法

お名前
件名
メッセージ
画像
メールアドレス
ホームページ
アイコン
文字色
編集/削除キー (半角英数字のみで4〜8文字)
プレビューする (投稿前に、内容をプレビューして確認できます)

奥州ペガサス学習塾、飯山和俊 被害者 Home

2009/04/17 (Fri) 22:58:22

岩手県、奥州市、詐欺学習塾
利益目的。要注意。
http://sky.geocities.jp/oshupegasus/
丁寧なふりしてだます手口に要注意。

Re: 奥州ペガサス学習塾、飯山和俊 OB Home

2009/04/24 (Fri) 06:28:12

飯山はそんなやつだよ

Re: 奥州ペガサス学習塾、飯山和俊 - 名無し Home

2009/06/22 (Mon) 22:09:18

うちの子を塾に通わせたのはいいけど、
召し食わせたくらいで遅くまで・・・。
ということで、詐欺とまでいかないけどおかしい。
お金払ったらいいんじゃないの?

http://blogs.yahoo.co.jp/oshupegasus/41023914.html#41029592

【被害者】風俗ファンド【続出】 - しんた

2007/11/22 (Thu) 15:49:11

インチキ風俗ファンド被害者続々・・・
いつもふ〜らふ〜ら@逃亡中の詐欺師「菊地一誠」の身柄確保にご協力を!

風俗ファンドの募集広告がこれ(今はやってません)

日本初 風俗店経営ファンド登場!低リスクハイリターン!?
 
みんなの夢! 一生に一回は風俗経営。

その夢を現実に、しかも低リスクでハイリターン。

運営はプロに任せて、自分はオーナー。オーナー優待もある。

 
■ガラス張りの経営 

安心して投資できて、しかも経営状況も透明化されていて
育てる楽しみも併せ持った画期的なファンドです。

パスワード制ブログでの報告や現場見学会、優待など、
進行状態を把握体験でき、また経営学も勉強できます。

しかも ― 高配当が期待予想できるファンドです!
※高配当をお約束するものではありません。
リスクについても別途ご説明させていただきます。

多くは語りません。アナタの目と耳で確かめて下さい。
参加者がオーナー、みんなで参画するファンドです。


日本初!『風俗ファンド』事業説明会 
プロが経営し、健全営業で確実に利益を出す!
匿名組合で組合員を限定で募集。
今回は30ユニットのみ。早い者勝ちです。  

■会場:銀座線浅草駅徒歩5分
台東区民会館(8階) 東京都台東区花川戸2-6-5
(都立産業貿易センター台東館)
       
■日程:3/7火曜、3/11土曜、3/18土曜、3/23木曜、3/29水曜
◎18時半開場19時開始

■会費: 無料 (募集口数が達成した時点でセミナーは中止になります)
■内容: 風俗営業の現状 
「風俗ファンド」ってなんだ!

※マルチ、ネットワーク・宗教勧誘・強引セールス目的の方はご遠慮下さい。
※当日飛入参加は固くお断り致します。
当日でも必ず、TELかメールでご連絡下さい。

お申込は→ http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P77075694

詳しくは→ http://hukakachi.de/huka/hukakachi.html

 -----------------------------
株式会社イーガール 東京都台東区竜泉3−40−6
担当 原 souzou1@hukakachi.de


結果:インチキ詐欺ファンドだ

風俗ファンドの中身は・・・
デリヘルを投資対象という話が実態は店なんか営業してないことが判明。
近未来通信や平成電電のような集金目的の立派な詐欺だよ。
大口投資家相当居たらしいけど、被害者の会でも作りますか?

京本という人物は風俗のプロという触れ込みも実際は菊地が経営している可能性大

結局全部募集から販売からデリヘルまで全て繋がってることが判明
やっぱり・・・

菊地一誠
元風俗店十数店、闇金融経営。元企業舎弟。
前科前歴沢山。(やっぱり)
風俗アナリスト(活動実績なし)

付加価値創造勉強会主宰(詐欺ファンド集客セミナー)
現在、(有)ダイハチコーポレーション代表取締役。(赤字ホモ部屋経営 HP閉鎖状態)

株式会社イージージャポン代表取締役CEO。(HP工事中)
株式会社イーガール取締役最高執行責任者。(赤字イーガールクラブ経営 HPなし)

本人のブログ
http://mako512.blog7.fc2.com/

ヤバくなったのか肩書きを消したがしっかり残ってました
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB&tid=top_v2&ei=UTF-8&search_x=1&pstart=1&fr=top_v2&b=11

問題のファンドの募集サイト
http://億万長者の道.com (閉鎖)

トンズラしたサイトの残りカス
http://72.14.235.104/search?q=cache:4bEC9jV7UYYJ:www.xn--u9jx40gt7bi05elbrs7g.com/+%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB+%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%83%89&hl=ja&ct=clnk&cd=1

疑惑のイージージャポン
http://eg-japon.co.jp/
http://eg-japon.co.jp/leo/contact2.html

付加価値創造研究所
http://hukakachi.de/huka/aboutus.html

イーガールクラブ(ファンドの売り元は今やフィットネス?)
http://e-girls.vc/

ダイハチコーポレーションのサイト(閉鎖)
http://no8.cc


阿部秀人
(有)マリオプランニング代表取締役
菊地とつるんで企業価値もない紙くず同然のイーガール、イージージャポン未公開株を
言葉巧みにセミナーに呼び寄せ高額で販売。投資家は確実に損をしている
風俗ファンドの影の指南役との噂
一時期未公開株の危ない販売を手がけており要注意人物

(有)マリオプランニングHP
http://mariop.co.jp/

平成電電、近未来通信、村上ファンド同様裁かれるべき
私は知人には止めとけといったのに手を出し、結果資金はショート
投資家はかなり居るらしいので、風俗ファンドに手を出しちゃった人
他に居ますかね?

Re: 【被害者】風俗ファンド【続出】 - さいとう

2007/12/19 (Wed) 18:43:42

(有)マリオプランニングHP
http://marioplan.com/index.html

阿部のブログ
http://mariop.blog21.fc2.com/

阿部のブログはコメントできるから菊地はどうなったか質問してもいいかもな

Re: 【被害者】風俗ファンド【続出】 - 金返せ

2007/12/31 (Mon) 16:52:40

イーガールの風俗ファンドの被害に遭いました。

マリオプラニングの阿部さん。イーガールの菊池に連絡が取れず困ってます。
あなたの紹介で投資をしてるので、こうなった以上、責任を持って被害者に弁済してください。

Re: 【被害者】風俗ファンド【続出】 - 島谷

2008/01/31 (Thu) 04:58:54

ここには風俗ファンドの指南役で証券会社出身の原って女が居たよね?
あいつはどこに身を潜めてるんだ?コンビニフィットネスも突然閉めて、チケットの払い戻しさえないんだが。
このフィットネスも結果的に詐欺だったのか。

Re: 【被害者】風俗ファンド【続出】 - あ

2008/02/21 (Thu) 18:21:43

金返せさん

ここで言っても埒があかないので、セミナーにでも参加して、直接問い詰めてもいいのでは?

http://marioplan.com/sem1.html

Re: 【被害者】風俗ファンド【続出】 - あ

2008/03/05 (Wed) 21:27:45

とりあえず阿部を問い詰めるのがいいと思います。
3月22日にセミナーがあるみたいなので被害者が皆で参加してイージージャポンがどうなったのか問い詰めるのが良いでしょう。
是非、実現して欲しいです。

ttp://marioplan.com/sem1.html

≪日程≫2008年3月22日(土) PM:6:10受付開始 PM6:30〜講義開催
≪会場≫ きゅりあん(品川区立総合区民会館) 第一講習室(5F)
〒140-0011 東京都品川区東大井5−18−1(大井町駅前・LABIのあるビル内) 
TEL:03−5479−4100 FAX:03−5479−4110
≪参加受付≫2008年3月20日(木)まで受付、 但し、定員25名と致します。

Re: 【被害者】風俗ファンド【続出】 - つれを

2008/03/14 (Fri) 03:24:07

今こいつら湯島のスタジオハッテンって店に居るよ。
http://e-810.jp
京本と名乗ってるデブが詐欺師の菊地。

今なら店に行けば金は返してもらえるから、逃げられる前に返してもらえばいい。
ホモ部屋だから、行くときは弁護士を伴うなど、何人かで行くといい。

Re: 【被害者】風俗ファンド【続出】 エンジェル

2008/03/24 (Mon) 22:20:48

未公開株等投資詐欺の被害者相談にのりますよ

Re: 【被害者】風俗ファンド【続出】 - ぱろっと Home

2008/03/25 (Tue) 08:58:48

その東京810も5月で閉めると店内掲示しているので、債権者は早めに行って菊地を捕まえて金を返してもらわないと、またイーガールの時のように逃げられるぞ。

こんな奴ごとき、逃げ得は許しちゃいけないね。
菊地一誠は、ペーパー株の詐欺、ファンド詐欺と今まで自分でやった事ぐらいきちんと責任を取るべきだ。

被害者は急げ!!

Re: 【被害者】風俗ファンド【続出】 - りっく

2008/05/28 (Wed) 14:35:56

店を畳んで逃走されちゃうぞ

Re: 【被害者】風俗ファンド【続出】 - ぱいず Home

2008/08/16 (Sat) 09:25:15

菊地一誠が事実上のオーナー

http://juno-court.jp/

Re: 【被害者】風俗ファンド【続出】 - さいとう

2008/12/20 (Sat) 03:14:08

菊地はホームページを詐欺をやってた消したみたいだな。

Re: 【被害者】風俗ファンド【続出】 - ぴ

2009/03/09 (Mon) 03:10:20

菊地逮捕祈願age

このようなメールが送られてきました - 藤沢

2009/02/22 (Sun) 09:19:39

そのままコピペするとメール送信者の利益になるので要約しますが、
2名のリストと口座が記載されていて、
その1番上を削除して
1番下に自分の名前と口座を書き、
2目のリストに1000円ずつ振り込むという内容です。

あとは自分の名前の入ったメールをコピペしてばらまけば儲かるというものですが、
本当に合法ですか?

ネズミ講やマルチではないと書いてありましたが・・・。
ズルをすればすぐばれますとも書いてありました。

どうなのでしょうか?

Re: このようなメールが送られてきました - 管理人 Home

2009/02/22 (Sun) 17:28:50

どこかで見たことがある気がしますが、あまり甘い儲け話には手を出さないほうが無難だと思いますよ。
元手がないものは、ネズミ講やマルチにはなりませんが、罠があるような気がします。

『日本フェルール』関連の情報を募集しています! 上野香

2007/11/12 (Mon) 20:31:02

現在、あるテレビ番組で『日本フェルール株式会社』について調べています。
『日本フェルール株式会社』は他の名前も使っているようです。

例)『ネオウィング』
  『キャピタルリゾートシステム(CRS)』
  『アイトラック』
  『ユピトマネジメントサービス』
  『プラスマックスクラブ』
  『ノンチェ・ド・ローレ』
   など

もし何らかの情報をお持ちの方は、下記アドレスまで直接ご連絡下さい。
 kaori_ueno2007@yahoo.co.jp

番組についてなどの詳細は、メールを頂いた方にお伝えする予定です。
宜しくお願い致します。

Re: 『日本フェルール』関連の情報を募集しています! 池田 隆行

2008/06/03 (Tue) 17:28:10

当社は、セラミックス部品の製造販売を行っておりますが、この会社の社名にもあります『フェルール』という光ファイバー関連のセラミックス部品があります。当社は、この部品にて従来品と違い低コストで製作が可能となる製品を完成させ、この会社に売り込みを行い、制作費の回収が出来ず困った事があります。ご連絡いただければ当事の経緯を詳しくお話させて頂きます。

Re: 『日本フェルール』関連の情報を募集しています! - だまされた

2009/02/14 (Sat) 21:46:33

去年12月にタツミビルに行ってきました。「日本フェルール」があったと思われる事務所でだまされたと話をすると、「中欧貿易」と言う会社で話をしてくれと言われました。どうやらそっちが 田村 の本当の会社みたいです。
電話をかけたら時々 日本フェルール で キムラ と名乗る女が出ます。

ビックリ - たけとも

2009/02/09 (Mon) 15:34:08

今さっき、そっくり同じモノが来ました。電話番号も、そのまま同じでした(;´Д`A

同じのが来たです - oku_yu-

2009/02/06 (Fri) 11:59:16

受信拒否しました(笑)

下記のメールが着ました。悪徳商法でしょうか - fukurou

2009/01/21 (Wed) 19:29:51

下記のメールが着ました。悪徳商法でしょうか

重要なお知らせです

本日、総合情報サイトを提供しております潟Aクセスサービスよりご利用料金長期未納に関する身辺調査依頼がありました為、ご登録の際の貴殿の携帯端末情報・登録データを元にこちらにご報告させて頂きました。

潟Aクセスサービスが提供しております全サイトは、利用規約に基づき、初月無料となっておりますが、本件は無料期間内での退会手続きがとられていない為に登録料金・延滞料金が発生しており、現状長期未納の状態となっております。

退会処理をご希望の場合、下記記載の弊社代表番号へ翌営業日までにお問い合わせ下さいます様お願い致します。

※尚、このまま放置されますと、身辺調査及び潟Aクセスサービスによる小額訴訟裁判の強制執行となりますのでご理解のほど、宜しくお願い致します。

潟}ルチウィンドウ
代表:03‐3255‐5027受付時間:10:00〜20:00
定休日:日曜日
担当:【宮本】
(電話番号は、お間違いのないようご注意下さい。)


Re: 下記のメールが着ました。悪徳商法でしょうか - 管理人 Home

2009/01/22 (Thu) 00:19:25

身に覚えがなければ、架空請求でしょうし、文面からも、詐欺の匂いがプンプンします。

お問い合わせは、しないようにしたほうがよいでしょう。

少額訴訟と強制執行は別の手続きです。

馬鹿な業者は、困ったもんだ!

株式会社ピノア【送りつけ商法】 - ピノア

2009/01/16 (Fri) 04:03:09

健康食品を扱う会社です。(不動産も兼業)
健康茶等のサンプルを送って良いか電話して来て、
サンプル送った後に、電話をしてきて三万円から
四万円程度の商品と請求書を送りつけて来ます。

株式会社ピノア
〒870-0026 大分市金池町1丁目6番1号
アクセス 大分駅表出口東側、ドコモ九州大分ビルの南側
TEL/FAX 097-573-8711 / 097-536-5001

株式会社ピノアのやりかた

1.まず、電話帳で業者かどうか調べる。業者だからク−リング
  オフ等ができない事を理由にするためです。
2.TELしてサンプル送る事を話しサンプルを送る。
  サンプル送る際に、取引条件を記入した用紙を入れてある。
  その用紙には、「お客様の受取をもって契約の成立に同意した
  ものとします」「裁判所は大分簡易裁判所」と記載がある。
3.後日、TELを入れて、サンプルについてどうだったか?
  と聞く。明らかに拒絶しない方には、もう少し送りましょうか? 
  とか、あいまいな聞き方をする。相手が送らないで結構ですとか
  ハッキリ拒絶しない場合は、「黙示の承諾」と解し、更に送る。
   その際に、サンプルと一緒に商品も送ってしまう。
4.受け取った方から苦情がきたら、「お客様の受取をもって契約
  の成立に同意している。」と強く一方的にまくし立てる。
  業者同士の取引だから特定商取引法は関係ないと強行にいう。
  そして支払わない場合は、裁判すると強く言う。
  もし、返品されても受取を拒絶する。
5.支払わないでいると、支払い督促の内容証明を送り、更に、
  少額訴訟を大分簡易裁判所におこす。。
6.少額裁判の為にわざわざ大分まで行ったり、ましてや弁護士
  に依頼すれば相談料だけで1万円、更に内容証明書いてもらって
  数万円かかります。
  それなら、商品も届いていることだし、請求額も5万円以下なので
  払ってしまうおう・・・ との 諦めの気持ちにさせ、支払わせる。

Re: 株式会社ピノア【送りつけ商法】 - 管理人 Home

2009/01/16 (Fri) 10:38:36

世の中には最悪な奴が多いですね。
明らかにネガティブプションの典型!
気の弱い人間であれば、払ってしまうかもしれませんが、業者同士といっても、事業に全く関係のない商品であれば、消費者となります。
消費者契約法でもアウトにできるでしょう。
こんな業者に騙されてはいけません。

個人情報 保護? - 訪販リストに

2008/12/13 (Sat) 22:25:20

かみまどに登録すると光通信からの営業が来ますよってこと??ですね・・

株式会社アップヒルズ
かみまど
1.個人情報の保護についての考え方

(1) 利用目的
@ 個人情報を取扱う美容関連事業、OA事業、TM事業、SHOP事業、保険事業及びインターネット事業(以下「当社事業※(注1)」といいます。)に

おける商品・サービスの提供

(2)共同利用
@ 当社は、従業員等の氏名、生年月日、性別、顔写真、家族、所属、教育研修、技能、資格、評価、職歴、学歴、キャリアプラン及び連絡先等の雇

用管理に関する個人情報を、雇用、人事管理及び志気向上を目的として、当社グループ会社(当社及び 株式会社光通信 の連結会社をいいます)

間で共同利用いたします。


ようは、「かみまど」(美市美座))に登録・利用すると「光通信からのセールス」(訪問販売)が来ますよ!ってこと??ですね・・


なんか嫌だね・・・

かみまど 光通信 ブラック
かみまど 訪問販売 光通信
かみまど 個人情報 光通信

などで、ぐぐると・・


アップヒルズ
http://www.uphills.co.jp/
光通信 ぐぐるとブラックと出る!
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2006-30,GGLJ:ja&q=%e5%85%89%e9%80%9a%e4%bf%a1
かみまど
http://www.kamimado.com/

解約詐欺? - じん

2008/02/24 (Sun) 21:46:05

JTC?JCT?ジェーシーティー?ジェーティートラスト?の北野っていう人から電話があり、「以前に契約した結婚相談所の契約が違法だからその解約手続きをお手伝いします」と言われました。会ってみると利用していた結婚相談所の悪口を散々言われ、「あなたは解約できていません。結婚相談所を解約するのに数百万円の料金を取られます。代わりにお手伝いします。」と言われました。
もらった名刺の住所を調べると電話代行会社の住所だったり、電話をかけると誰も電話に出なかったり、出ても「折り返し担当から連絡させます。」ばかりです。(←電話代行の人?)携帯電話にかけると出たりします。
まともな会社であれば調べてすぐに出てくるはずが出ないし…。何か堂々としていないのが怪しい。
もし本当であれば、まず消費者センターや警察やそういった会社じゃないところから連絡があるのではと…
もし結婚相談所から請求があったとしても、そういう請求は法律で払わないでいいはずですし…
次の約束の日時に行けないと言ったら「予約したから必ず会ってもらわないと困ります」といわれるし、外で会うのが怪しい。
はやりの解約商法?二次勧誘詐欺?だと思います。
ちなみに住所は
〒107-0051東京都港区元赤坂1-7-10 元赤坂ビル9F
TEL03-5228-4255
お客様相談窓口0120-616-164


Re: 解約詐欺? - チンピラ森田

2008/02/25 (Mon) 15:12:34

それはチンピラの森田の下っ端だよ。
あいつはまだそんなことしてんのか-。
馬鹿だねー。
そんなところ相手にしないほうがいいよ。

Re: 解約詐欺? - ピーター

2008/03/13 (Thu) 18:02:35

同じところの高山って人から電話ありました。
03-5206-8633

Re: 解約詐欺? - ooooo

2008/07/11 (Fri) 17:54:02

あ〜俺のところにも藤野とか言うやつからきた。
             (03-3513-7018)
そこの前にも来たんだけど、胡散臭すぎて電話を切ったんだけどまたかかってきたから書面とか形に残るものをだせ!!て言ったら切った奴とまったく同じ出だしだったからまともに話を聞かずに切ってやったけど。


Copyright © since 2004 FC2 Inc. All Rights Reserved.